Comment détecter que votre chambre froide ne fonctionne plus très bien ?

Quand vous êtes un restaurateur, vous avez besoin de chambres froides pour conserver vos aliments dans de bonnes conditions. Chambres froides au pluriel parce que, comme vous le lirez sur www.chambre-froide.net, il en existe de 2 types.

La chambre froide positive accueillera vos fruits, vos légumes et vos produits laitiers. Alors que c'est dans une chambre froide négative que vous stockerez plus longuement vos viandes et vos poissons.

Chambre froide : les habitudes à prendre

Pour que vos équipements vous durent longtemps, il faudra que vous en preniez soin. Cela commencera par un dépoussiérage hebdomadaire de l'extérieur et notamment au niveau des grilles d'aération pour éviter la surchauffe des moteurs.

Vous nettoierez l'intérieur de la chambre froide positive comme vous le faites avec votre réfrigérateur. Par contre, pour celui de la chambre froide négative, il faudra attendre les vacances, qu'elle soit vide pour la débrancher.

Par contre, quand vous avez un doute sur la température effective, il vaut mieux placer un thermomètre à l'intérieur de votre chambre froide. En cas d'écart constaté, il faudra appeler sans attendre un technicien.