Quand vous êtes un restaurateur, vous avez besoin de chambres froides pour
conserver vos aliments dans de bonnes conditions. Chambres froides au pluriel parce que, comme vous le lirez sur
www.chambre-froide.net, il en existe de 2 types.

La chambre froide positive accueillera vos fruits, vos légumes et vos produits laitiers. Alors que c'est dans une chambre froide négative que
vous stockerez plus longuement vos viandes et vos poissons. Chambre froide : les habitudes à prendre
Pour que vos équipements vous durent longtemps, il faudra que vous en preniez soin. Cela commencera par
un dépoussiérage hebdomadaire de l'extérieur et notamment au niveau des grilles d'aération pour éviter la surchauffe des moteurs.
Vous nettoierez l'intérieur de la chambre froide positive comme vous le faites avec votre réfrigérateur. Par contre, pour celui de la chambre froide négative, il faudra attendre les vacances, qu'elle soit vide pour la débrancher.
Par contre, quand vous avez un doute sur la température effective, il vaut mieux
placer un thermomètre à l'intérieur de votre chambre froide. En cas d'écart constaté, il faudra appeler sans attendre un technicien.